Panna Cotta mit Himbeersauce

 
Panna Cotta:: 75ml Milch
  1 Tahiti-Vanilleschote, Mark
  1 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale
  90g Zucker
  600ml Sahne
  3 Blatt Gelatine
 
Himbeersauce:: 150g frische Himbeeren
  20g Puderzucker
  20ml Himbeergeist
  20 Himbeeren
  4 Minzeblättchen



Zubereitung:
Panna Cotta:
Milch, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, Zucker und Sahne bei
mittlerer Hitze in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in der heissen Flüssigkeit auflösen.
Wenn die Gelatine fest wird, die Masse in Gläser füllen und für
mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Himbeersauce:
Himbeeren und Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist
verfeinern.

Die Himbeersauce auf das Panna Cotta geben und mit Himbeeren und Minze
garnieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/04/rezept1.html



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