Pannfisch - Grossmutter

  750g Mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
  50g Butter
   Salz, Pfeffer; weiß
 
FLEISCH: 1bn Suppengrün; in groben Stücken
  2 Zwiebeln; in Achteln
  500g Gepökeltes Rindfleisch (Brust)
  3 Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
 
FISCH: 2 Zwiebeln; halbiert
  1bn Suppengrün
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  3 (-4) Pimentkörner
  2tb Essig
  600g Fischfilet; (Kabeljau, Schellfisch usw.)
 
GARNITUR: 4sm Salatblätter
  2 Salzgurken
   Petersilie



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Fleisch: 1 1/2 l Salzwasser
aufkochen, Fleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Pimentkörner und
Lorbeerblatt zufügen und 90 Minuten zugedeckt garen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden.

Fisch: 1/2 l Salzwasser mit Zwiebeln, Suppengrün, Lorbeerblatt,
Pimentkörnern und Essig zum Kochen bringen. Den Fisch darin bei
kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen und im Sud erkalten lassen.
Dann den Fisch herausnehmen, in Stücke pflücken, dabei auch die
kleinen Gräten entfernen.

Kartoffelwürfel in Salzwasser aufsetzen und in etwa 15 Minuten weich
kochen. Die Kartoffeln abgiessen, trocken dämpfen und sofort mit etwas
Fischsud zu Stampfkartoffeln zerdrücken.

Den zerpflückten Fisch und die Butter unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Das Pannfischpüree auf Tellern anrichten, die Fleischscheiben an den
Rand legen. Mit den Salatblättern, den Gurkenscheiben und der
Petersilie garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenrücken auf elsässische Art
Die Knochen der Hasenrücken auslösen, die Filets parieren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knoch ...
Hasenrücken im Bacon-Gewand
Äpfel waschen, nicht schälen, achteln und dabei entkernen. Äpfel auf ein Backblech legen. Restliche Zutaten darüber ...
Hasenrücken im Strudelteig mit Rosenkohl
Das Mehl sieben und mit dem Öl und Salz gleichmässig vermengen. Dann auf einmal das Wasser zugeben und mindestens 5 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe