Bio's Bohnensuppe

  200g Geräucherter roher Speck
  2lg Zwiebeln
  2tb Neutrales Pflanzenöl
  2lg Dosen weisse Bohnen mit Suppengemüse
  1sm Flasche Tomatenketchup
  2 Becher Saure Sahne
  0.5l Rotwein
  1 Bouillon-Würfel
  1 Lorbeerblatt
   Zucker,Salz, Pfeffer, Paprika
   Zitronensaft
   Thymian
   Majoran
   Bohnenkraut
  4 Debreziner Würste (evtl. mehr)



Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die
Speckwürfel auslassen und anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und
glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-
Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer,
Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut
abschmecken, der Eintopf soll süss-sauer sein. Aufkochen und dann auf
kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen - je länger, desto besser,
aber Vorsicht, er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal
umrühren.

In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 cm dicke Scheiben
geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.

Meine Bohnensuppe schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt am besten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lumpen und Flöh'
Weisskraut und Speck in Stücke schneiden, in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und garen lassen. ...
Lumpen und Flöh'
Weisskraut, Kartoffeln und mageren Speck in Stücke schneiden, in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würze ...
Lumpensuppe
Fleisch in 1x1 cm grosse Würfel schneiden und portionsweise in heissem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln abziehen, in fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe