Bio's Bohnensuppe
200g Geräucherter roher Speck | ||
2lg Zwiebeln | ||
2tb Neutrales Pflanzenöl | ||
2lg Dosen weisse Bohnen mit Suppengemüse | ||
1sm Flasche Tomatenketchup | ||
2 Becher Saure Sahne | ||
0.5l Rotwein | ||
1 Bouillon-Würfel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zucker,Salz, Pfeffer, Paprika | ||
Zitronensaft | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Bohnenkraut | ||
4 Debreziner Würste (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die
Speckwürfel auslassen und anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und
glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-
Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer,
Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut
abschmecken, der Eintopf soll süss-sauer sein. Aufkochen und dann auf
kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen - je länger, desto besser,
aber Vorsicht, er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal
umrühren.
In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 cm dicke Scheiben
geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.
Meine Bohnensuppe schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt am besten.
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Fleisch in 1x1 cm grosse Würfel schneiden und portionsweise in heissem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln abziehen, in fei ...
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