Panzarotti - gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art
PFANNKUCHEN: | 300g Mehl | |
3 Eier | ||
1ts Salz | ||
300ml Milch | ||
300ml Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 3tb Butterfett | |
3tb Mehl | ||
400ml Milch | ||
200ml Bouillon | ||
Muskatnuss | ||
250g Geriebener Parmesan | ||
150g Gekochter Schinken; fein geschnitten | ||
Salz | ||
TOMATENSAUCE: | 2tb Butterfett | |
0.5 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
Rosmarin | ||
Basilikum | ||
Thymian | ||
Liebstöckel | ||
Oregano | ||
400g Pelati; Tomaten in Dosen | ||
2tb Tomatenmark | ||
400ml Bouillon |
Zubereitung:
Pfannkuchen: aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen
Omelettenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne
Pfannkuchen backen und warmstellen.
Man kann die Zeit, während der der Teig ruht, benutzen, um Füllung
und Tomatensauce herzustellen.
Füllung: Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren
hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die
Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und 15 Minuten
köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den feingeschnittenen
Schinken darunterheben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.
Tomatensauce:. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingehackten
Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark
dazurühren und mit Bouillon ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und
zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine
ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der
Tomatensauce übergiessen und die Gratinform in dem auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.
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