Pappardelle mit Schwammerlsauce

  400g Pappardelle
  500g Gemischte Pilze
  0.25l Obers
  2tb Gehackte Petersilie
  1 Zwiebel (fein geschnitten)
  2tb Olivenöl
  1tb Butter; bis doppelte Menge
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Pilze zugeben
und einige Minuten braten. Pilze so lange braten, bis das dabei
ausgetretene Wasser verdampft ist. Obers zugeben und einkochen lassen.
Schwammerlsauce mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Pappardelle in Salzwasser al dente kochen. Die gegarten Nudeln durch
ein Sieb abgiessen, mit etwas Butter verrühren. Nudeln mit der Sauce
vermischen und auf Tellern anrichten.

Getränk: Blaufränkisch 1998 Ried Hochberg, Weingut Igler, eleganter
Rotwein



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