Paprika mit Rissoni-Füllung
150g Rissoni (Risone) | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
3 Scheib. Frühstücksspeck; ohne Schwarte, feingehackt | ||
150g Mozzarella; zerkleinert | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
2tb Petersilie, glatt; feingehackt | ||
4lg Rote Paprika; längsseitig halbiert, ohne Samen und | ||
Rippen | ||
425g Dosentomaten; zerkleinert | ||
120ml Weißwein, trocken | ||
1tb Tomatenmark | ||
1pn Oregano, getrocknet | ||
2tb Basilikum, frisch; feingezupft |
Zubereitung:
Die Rissoni in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Abtropfen.
Den Backofen auf Mittelhitze (180Gradc) vorheizen. Eine flache
backofenfeste Backform mit Öl leicht einfetten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch
bei Niedrighitze unter Umrühren dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
Den Speck zugeben und unter Rühren knusprig braten. Die Zutaten in
einer grossen Schüssel mit Pasta, dem Mozzarella, dem Parmesan und der
Petersilie mengen. Die Füllung in die Paprikahälften löffeln und die
gefüllten Schoten in die Form setzen.
In einer Schüssel die Tomaten, den Wein, das Tomatenmark und den
Oregano gut mengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die
Tomaten über die Pastafüllung löffeln und mit dem Basilikum
bestreuen. Die Schoten 35-40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisflan
Kürbis mit Salz und ganz wenig Wasser im geschlossenen Topf weichschmoren. Dann pürieren und etwas abkühlen lassen. D ...
Kürbisgemüse
Als Beilage zu Fleisch Die gewaschenen, zugeputzten Kürbisstücke mittelfein raffeln und salzen. Paprika vom Kerngehä ...
Kürbisgemüse
1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Kürbis- und Apfelfruchtfle ...
Kürbis mit Salz und ganz wenig Wasser im geschlossenen Topf weichschmoren. Dann pürieren und etwas abkühlen lassen. D ...
Kürbisgemüse
Als Beilage zu Fleisch Die gewaschenen, zugeputzten Kürbisstücke mittelfein raffeln und salzen. Paprika vom Kerngehä ...
Kürbisgemüse
1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Kürbis- und Apfelfruchtfle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe