Kürbisgemüse

  1kg Kürbis (z.B. Sweet Dumpling; ergibt e
   Fruchtfleisch)
  2 Säürliche Äpfel
  100g Räucherspeck
  5 Schalotten
  0.5bn Thymian
  1tb Butter
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
  100ml Weißwein
  1 Lorbeerblatt
  3 Gewürznelken
  8 Schweinerückensteaks (à etwa 80 g)
   Pfeffer
  2tb Butterschmalz
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen. Äpfel schälen,
halbieren und entkernen. Kürbis- und Apfelfruchtfleisch in 1 cm dicke
Stifte schneiden.

2. Speck würfeln. Schalotten abziehen, in Spalten teilen. Thymian
abbrausen. Einige Zweige beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen.
Speck in heisser Butter anbraten. Schalotten zufügen, kurz
mitdünsten.
Kürbisfleisch zugeben. Brühe, Wein Lorbeer, Nelken und
Thymianblättchen zufügen und alles etwa 10 Minuten schmoren. Äpfel
zufügen, weitere 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

3. Inzwischen Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Im heissen
Schmalz scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite noch
etwa 2-3 Minuten weiterbraten. Salzen.

4. Nelken, Lorbeer und Thymian entfernen. Gemüse mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken, mit übrigen Thymianzweigen garnieren, zum Fleisch
servieren.

Beilage: Kartoffelpüree mit gehackten Kürbiskernen Getränke-Tipp:
kräftiger Weisswein, z. B. Riesling Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion:
630 kcal/2650 kJ



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