Paprikagemüse 'Italienische Art'
300g Paprika, rote | ||
300g Paprika, grüne | ||
300g Paprika, gelbe | ||
3 Chilischoten, frische | ||
200g Zwiebeln (= 2 Stück) | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
600g Tomaten, reife | ||
0.125l Rotwein | ||
4tb Weinessig | ||
Salz | ||
2tb Petersilie, glatte gehackte |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Trennwände
herausschneiden, kurz unter fliessendem kalten Wasser waschen, dann in
2 cm grosse Stücke schneiden.
Die Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die
Hälften in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem grossen Topf heiss werden lassen, die Zwiebeln und
den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Paprikastücke und
Chilistreifen zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten schmoren.
Die Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Die
Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Hälften in grössere
Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Rotwein und den Essig
zugiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln
lassen. Den Deckel abnehmen und 5-6 Minuten weiter kochen lassen.
Nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Dazu reicht man frischen Weissbrot und einen grünen Salat.
Pro Portion: 208 Kcal
871 kJ
5,6 g Eiweiss
11,2 g Fett
17,2 g Kohlenhydrate
0,1 mg Cholesterin
Erfasser: Joachim
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Gemüse, Italienisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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