Bratwurst mit Currysoße
2 Kalbsbratwürste | ||
Öl oder Butterschmalz | ||
1 kl. rote Paprikaschote | ||
1ts Mehl | ||
Currysoße: | 1ts Butter oder Margarine | |
1 kl. Zwiebel | ||
1tb Curry, ca. | ||
1 kl. Apfel | ||
1ts Mehl | ||
1tb Kokosflocken | ||
3tb Weißwein, (evtl. mehr) | ||
0.125l Brühe (Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 warm werden
lassen, feingehackte Zwiebel und Curry andünsten. Grobgeriebenen Apfel
zufügen, kurz mit dünsten. Mehl und Kokosflocken darüberstreuen. Mit
Wein und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 köcheln lassen; die Soße
gut abschmecken.
Gebrühte Bratwürste in heißem Fett in der Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 beidseitig goldbraun braten, herausnehmen,
warm stellen. Paprikaschote, in Ringe geschnitten, mit Mehl bestreuen,
in wenig Fett knusprig braten. Mit den Bratwürsten und der Soße
servieren.
42 g Eiweiß, 137 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 6688 kJ, 1596 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
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