Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
1 Zwiebel | ||
100g Champignons | ||
2 Eier | ||
100g Buchweizenmehl | ||
Muskat | ||
2tb Öl | ||
3tb Tomatenmark | ||
0.25l Gemüse-Hefebrühe | ||
4 Thymianstiele | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen und pellen.
Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und
würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Eier und Buchweizenmehl unter den Kartoffelteig kneten. mit Salz und
Muskat würzen. Zu einer Rolle formen und in die dreifache Anzahl der
Portionsangabe schneiden. Jeweils zu Klösschen formen und im siedendem
Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Paprika und Pilze zufügen.
Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zugeben. Alles ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klösse abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten.
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