Paprika-Kraut mit Entenkeulen

  4 Entenkeulen (a ca. 350 g)
   Salz, schwarzer Pfeffer
  2 (-3) Zwiebeln,
  2tb Öl; ca.
  1 Dose/n (850 ml) mildes Sauerkraut
  6tb Honig
  3 (-4) Gewürznelken; ca.
  0.25l Tomatensaft
  2ts Klare Brühe (Instant)
  1 Dose/n (425 ml) rote Bohnen
  0.5ts Rosenpaprika
  0.5bn Petersilie
  3tb Schmand



Zubereitung:
1. Entenkeulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben
und auf die Fettpfanne legen. 1/2-1 Tasse Wasser angiessen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC /
Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. Ab und zu mit Bratenfond
beschöpfen.

2. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl in einer weiten Pfanne
erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut, 4 EL Honig und Nelken
zufügen. Ca. 5 Minuten kräftig anbraten.

3. Mit 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen, Brühe einrühren.
Bohnen abtropfen und unterheben. Mit Salz und Paprika würzen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren.

4. Etwas Paprika und 2 EL Honig verrühren. Keulen ca. 10 Minuten vor
Bratzeitende damit bestreichen. Petersilie waschen, hacken.
Keulen auf Kraut mit saurer Sahne und Petersilie anrichten. Dazu
schmecken Kartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

: Quelle : Kochen und Geniessen
: Erfasst : 12.07.01 von Ilka Spiess



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