Gebratene Hähnchen mit Chilisosse
3 Brathähnchen a etwa 1,2 kg | ||
2 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Pfeffer | ||
2 geh. TL Edelsüss-Paprika | ||
6tb Öl | ||
2tb Honig | ||
CHILISOSSE: | 750ml Paprikapaste (Aiwar) aus dem Glas | |
100ml Olivenöl | ||
200ml Sherry-Essig | ||
1sm Grüne Chilischote | ||
Salz und Pfeffer | ||
5tb Zucker | ||
ERFASST AM 16.04.1999 VON: | Ulli Fetzer www.brigitte.de |
Zubereitung:
Die Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier oder acht Teile
zerlegen. Gewürze, Öl und Honig verrühren und die Hähnchenteile
damit rundherum bestreichen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach
oben in einen Bräter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne
darunter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad,
Gas Stufe 5 etwa 40 Minuten braten. Die Hähnchenteile eventuell in
zwei Portionen braten.
Für die Chilisosse: Paprikapaste, Olivenöl, Essig und gehackte
Chilischote verrühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Eventuell mit Chiliringen bestreuen und zu den
Brathähnchen servieren.
Tips:
: Sie können auch nur Hähnchenkeulen nehmen.
: Schmeckt auch kalt.
Nährwerte: pro Portion ca. 530 Kalorien, 49 g Fett; 3,25 DM
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Barbecü-Marinade für Schweinesteaks und Sparerips
Sonnenblumenöl, Honig, Ketchup, Senf und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe fein pressen, die Sch ...
Süsse Knoblauch-Koteletts
Die Koteletts am Fettrand 1-2mal einschneiden, damit sie sich nicht beim Grillen aufwölben. Die Koteletts in eine Aufla ...
Süsses Fleisch
1. Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen ...
Sonnenblumenöl, Honig, Ketchup, Senf und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe fein pressen, die Sch ...
Süsse Knoblauch-Koteletts
Die Koteletts am Fettrand 1-2mal einschneiden, damit sie sich nicht beim Grillen aufwölben. Die Koteletts in eine Aufla ...
Süsses Fleisch
1. Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe