Paprika-Kraut-Auflauf
Zutaten: | 400g Weinsauerkraut | |
2 Paprikaschoten | ||
3tb Öl | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
Paprika, edelsüss | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
2 Chilischoten | ||
1 Zwiebel | ||
400g Hackfleisch, gemischt | ||
Salz | ||
Gemahl. schwarzer Pfeffer | ||
2ts Gemahlener Kümmel | ||
2 Eier | ||
200g Saure Sahne | ||
250g Creme fraîche | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
300g Bauernbrot | ||
150ml Milch | ||
100g Schlagsahne | ||
100g Reibekäse |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 951 kcal
:Pro Person ca. : 3978 kJoule
: : Helles Bier
Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprikaschoten waschen, mit dem
Sparschäler die Haut abziehen. Schoten putzen und klein würfeln. In 1 El
Öl anschwitzen. Kraut, Brühe und Paprikapulver zugeben, 20 Minuten
köcheln, abschmecken.
Petersilienblättchen hacken. Chilischoten putzen, aufschlitzen, entkernen
und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Mit der
Petersilie in 2 El Öl kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben, kurz anbraten,
mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chiliringen kräftig würzen, abkühlen
lassen. Eier mit saurer Sahne und 1 El Creme fraîche aufschlagen, mit Senf,
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Brot in Scheiben schneiden, entrinden, dann in 1-2 cm große Würfel teilen,
diese in Milch einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine hohe Auflaufform einfetten. Zuerst das Kraut einschichten. Etwas
Eiermilch darübergießen. Hackmasse darauf geben, übrige Eiermilch
angießen. Brot leicht ausdrücken auf die Hackschicht verteilen. Sahne mit
übriger Creme fraîche verrühren und auf dem Auflauf verteilen. 30-40
Minuten im Ofen goldbraun backen. Reibekäse überstreuen und den Auflauf
etwa 5 Minuten auf mittlerer Schiene übergrillen, bis der Käse goldgelb
geschmolzen ist.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Meine Familie und ich Aufgeschrieben
: : Von M. Herrsche
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Manfred Herrsche
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