Schweinebraten Mit Bratäpfeln

  800g Schweinebraten (Schulter)
   Jodsalz
   Pfeffer
  1 Spur Zimt
  40g Butterschmalz
  0.125l Wasser
  4 Rote Äpfel
  200g Marzipan
  200g Mandelstifte
  200g Rosinen
  500g Kartoffeln
  0.5l Schlagsahne
   Muskat
  1 Eigelb
   Paniermehl
  200g Mandeln in Scheiben
  2tb Butter



Zubereitung:
Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen. In
einem grossen Bräter in Butterschmalz rundherum braun anbraten,
Wasser angiessen, evtl. Wasser nachgiessen und anschliessend im
Backofen (E:220GradC) 1 1/2 Stunde garen. Zwischenzeitlich die Äpfel
aushöhlen und mit Marzipan, Mandeln und Rosinen füllen. Nach 1
Stunde die gefüllten Äpfel in die Sosse zum Braten geben. Kartoffeln
schälen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat zu
einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen,
diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die
Mandelbällchen rundherum goldbraun anbraten. Äpfel und Braten aus
dem Bräter nehmen und warmstellen. Sosse mit Sahne binden und zum
Braten reichen.

* Quelle: Spar Rezeptkarte 408 Erfasst v. J.Weinkauf
2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Früchte, P4



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