Parfait von weißer Schokolade

 
Parfait: 3 Eier
  300g Weiße Schokolade
  3tb Arrak
  750ml Sahne
 
Himbeerpüree: 500g Himbeeren (Tk)
  6tb Puderzucker
  3tb Himbeergeist
  20g Pistazienkerne, gehackt



Zubereitung:
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem
Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. die Schüssel dann in
Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren. Die Schokolade etwas
zerbröckeln und bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Nach und nach unter die Eicreme rühren. Zuerst den Arrak dazugiessen,
dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine
Timbaleform (2 l Inhalt) füllen und für mindestens 8 Stunden ins
Gefriergerät stellen.
Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren rausnehmen und im Kühlschrank
etwa antauen lassen.
Für das Püree die Himbeeren zugedeckt auftauen lassen und durch ein
Sieb streichen. mit Puderzucker und Himbeergeist verrühren.
Das Parfait auf eine Platte stürzen und mit Himbeerpüree und
Pistazien servieren.
Variante: Verwendung von dunkler Schokolade, (hier Lindt Excellence)
70% Cacao ergibt ein sehr wenig süsses Parfait, evt. mit Puderzucker
gesüsste Sahne unterziehen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 12/84



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sissmoschtcremä nach Rezept vom Grosi (Apfelsaftcreme)
Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite stellen. Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft ...
Sizilianisches Omelett
1. Eier mit Salz verquirlen 2. Käse zerdrücken und hinzugeben 3. die in Wasser gewaschenen Kapern zufügen 4. etwas Ö ...
Skinny Dipper
Einige Eiswürfel in 1 300-ml-Becherglas geben. Darauf den Likör giessen und das Glas bis obenhin mit Preiselbeeren (mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe