Parmesankekse
100g Kalte Butter | ||
60g Parmesan; frisch gerieben | ||
150g Mehl | ||
0.25ts Paprika rosenscharf | ||
Evtl. Salz |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem
Paprikapulver gut verkneten.
Teig dünn ausrollen und runde oder eckige Plätzchen ausstechen. Mit
einer Gabel ein Muster einstechen. Die Plätzchen auf ein mit
Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.
Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas Stufe 2) in 8-10 Minuten
goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In einer gut verschlossenen Dose verpacken und vor dem Verzehr
mindestens 1 Woche durchziehen lassen Quelle: meine Familie & ich,
Kreative Küche, Fingerfood 02/2002
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lafers Butter-Baba
*) Johann Lafers frische Küche, genießen auf gut Deutsch 1. Die Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch und d ...
Lafers Käsekuchen
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit bemehlten Händen (oder dem Handrührer) zu einem g ...
Lafer's Lebkuchen
Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen. ...
*) Johann Lafers frische Küche, genießen auf gut Deutsch 1. Die Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch und d ...
Lafers Käsekuchen
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit bemehlten Händen (oder dem Handrührer) zu einem g ...
Lafer's Lebkuchen
Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe