Altenglische Bierkasserolle
600g Rindfleisch (Oberschale oder Hüfte) | ||
750ml Bier, hell | ||
2 Zwiebeln | ||
125g Champignonsoder Mischpilze | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
2 Scheib. Speck, geräuchert | ||
1 Lorbeerblätter | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Schuss Essig (Weinessig) |
Zubereitung:
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne die
Butter heissmachen und die Fleischwürfel anbraten. In ein feuerfestes
Geschirr umfüllen. Die in Streifen geschnittenen Speckscheiben in die
Pfanne geben, Zwiebelscheiben dazugeben und anbraten, auf das Fleisch
geben. Was an Rest von Fett und Saft in der Pfanne ist zum Fleisch
giessen und alles gut verrühren. Mehl darüber stäuben, Gewürze
zugeben, kräftig umrühren und so viel Bier darüber giessen, dass
alles gut bedeckt ist. Zugedeckt 2 Stunden im Ofen bei 170 Grad
köcheln lassen.
Zwischendurch evtl. etwas Bier nachfüllen. Vor dem Servieren noch
einmal abschmecken, Wahrscheinlich ist ein Schuss Essig nötig.
:Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Hähnchen mit Chilisosse
Die Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier oder acht Teile zerlegen. Gewürze, Öl und Honig verrühren und die ...
Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kar ...
Kalbsbries wässern und danach 1/2 Std. in Salzwasser pochieren. Abkühlen lassen und sauber parieren (von Haut und Sehn ...
Gebratene Kalbsfiletscheiben auf Gemüserohkostsalat mit...
Die Kalbsfiletscheiben etwas flachdrücken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin anbraten. ...
Die Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier oder acht Teile zerlegen. Gewürze, Öl und Honig verrühren und die ...
Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kar ...
Kalbsbries wässern und danach 1/2 Std. in Salzwasser pochieren. Abkühlen lassen und sauber parieren (von Haut und Sehn ...
Gebratene Kalbsfiletscheiben auf Gemüserohkostsalat mit...
Die Kalbsfiletscheiben etwas flachdrücken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin anbraten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe