Altenglische Bierkasserolle
600g Rindfleisch (Oberschale oder Hüfte) | ||
750ml Bier, hell | ||
2 Zwiebeln | ||
125g Champignonsoder Mischpilze | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
2 Scheib. Speck, geräuchert | ||
1 Lorbeerblätter | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Schuss Essig (Weinessig) |
Zubereitung:
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne die
Butter heissmachen und die Fleischwürfel anbraten. In ein feuerfestes
Geschirr umfüllen. Die in Streifen geschnittenen Speckscheiben in die
Pfanne geben, Zwiebelscheiben dazugeben und anbraten, auf das Fleisch
geben. Was an Rest von Fett und Saft in der Pfanne ist zum Fleisch
giessen und alles gut verrühren. Mehl darüber stäuben, Gewürze
zugeben, kräftig umrühren und so viel Bier darüber giessen, dass
alles gut bedeckt ist. Zugedeckt 2 Stunden im Ofen bei 170 Grad
köcheln lassen.
Zwischendurch evtl. etwas Bier nachfüllen. Vor dem Servieren noch
einmal abschmecken, Wahrscheinlich ist ein Schuss Essig nötig.
:Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
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