Birnen in Rotwein

  4 reife aber noch feste Birnen
  0.5l Rotwein
  0.5 Zimtstange
  1 Vanillestange
  1 Lorbeerblatt
  1Sk Orangenschale
  1 Nelke
   einige schwarze Pfeffer-
   körner
  100g Zucker
 
Himbeersauce: 150g Himbeeren
  3tb Zucker
 
Außerdem: 0.125l Sahne
   Himbeeren zum Garnieren Provence - Küche, Land un
   Leute erfaßt von Norbert Brunner



Zubereitung:
Die Birnen schälen, jedoch den Stiel dran lassen. Aus den restlichen
Zutaten einen duftenden Sud kochen. Die Birnen darin sanft 10 bis 15
Minuten ziehen lassen. Im Sud abkühlen.
Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker nur eben erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Haarsieb streichen, das alle
Körnchen auffängt.
Zum Servieren die Birne mit kalten Himbeersauce überziehen. In ein
Schälchen setzen, dessen Boden von flüssiger Sahne bedeckt ist. mit
Himbeeren dekorieren.



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