Birnen in Rotwein
4 reife aber noch feste Birnen | ||
0.5l Rotwein | ||
0.5 Zimtstange | ||
1 Vanillestange | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1Sk Orangenschale | ||
1 Nelke | ||
einige schwarze Pfeffer- | ||
körner | ||
100g Zucker | ||
Himbeersauce: | 150g Himbeeren | |
3tb Zucker | ||
Außerdem: | 0.125l Sahne | |
Himbeeren zum Garnieren Provence - Küche, Land un | ||
Leute erfaßt von Norbert Brunner |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, jedoch den Stiel dran lassen. Aus den restlichen
Zutaten einen duftenden Sud kochen. Die Birnen darin sanft 10 bis 15
Minuten ziehen lassen. Im Sud abkühlen.
Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker nur eben erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Haarsieb streichen, das alle
Körnchen auffängt.
Zum Servieren die Birne mit kalten Himbeersauce überziehen. In ein
Schälchen setzen, dessen Boden von flüssiger Sahne bedeckt ist. mit
Himbeeren dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelpudding mit Bischofssoße
Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis de ...
Mandelpudding mit Gebrannten Mandeln
1. Milch sprudelnd aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Beutelinhalt sofort unter ständigem Rühren mit einem Sch ...
Mandelpudding mit Hagebuttensauce
Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben. Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach ...
Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis de ...
Mandelpudding mit Gebrannten Mandeln
1. Milch sprudelnd aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Beutelinhalt sofort unter ständigem Rühren mit einem Sch ...
Mandelpudding mit Hagebuttensauce
Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben. Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe