Süsse Quarkcreme

  100g Hirse fein gemahlen
  250ml Vollmilch
  250ml Wasser
  200g Speisequark
  2tb Mineralwasser
  300g Brombeeren
  30g Haselnüsse gehackt
  1 Zitrone
  1 Prise Vanillepulver



Zubereitung:
Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe
zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Damit nichts anbrennt,
die Herdplatte ausschalten. Die Hirse 15 Minuten auf der noch heissen
Herdplatte ausquellen lassen.
Den Quark mit Mineralwasser schaumig schlagen. Die Zitrone auspressen
und den Saft unter die Quarkcreme rühren. Das Obst waschen.
Quark und Obst mit der ausgequollenen Hirse verrühren. Die Quark-
creme mit den Nüssen und Vanillepulver abschmecken. In einer Schale
anrichten und kalt oder warm essen.
Tip: Man kann es mit anderem Obst ausprobieren.

* Quelle: Aus Sonnig und Gesund erfasst von f. Hinderks

Erfasser: Friedhelm

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Milch, Quark, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel
30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. ...
Lebkuchenparfait mit Mango
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht: Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze auf ...
Lebkuchenparfait mit Pernod
Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe