Birnen in Rotwein #2
4 Reife Williamsbirnen | ||
4 Gewürznelken | ||
2sm Lorbeerblätter | ||
1St Zimt | ||
1Sk Abgezogene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
125g Zucker | ||
750ml Barolo (ital. Rotwein) |
Zubereitung:
Die Birnen, waschen, schälen und mit dem Stiel nach oben in einen
hohen Topf setzen. Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und
Zitronenschale dazugeben. Zucker über die Birnen streuen und den Wein
darüber giessen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, danach die Hitze
reduzieren und das Obst 45-50 Min. sanft garen. Durch Einstechen
prüfen, ob die Birnen gar sind. Früchte am Stiel herausnehmen.
Rotwein noch etwas einkochen lassen, die Birnen damit übergiessen.
Evtl. mit Zitronenschale garnieren und lauwarm servieren.
Zubereitung ca. 15 Min. Garen ca. 50 Min. Etwa 330 kcal pro Person E: 1
g, F: 0,5 g, KH: 54 g pro Person
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pawlowa mit Passionsfrüchten ???
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweisse in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker un ...
Pe de Anjo, Engelsfuss
Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und ...
Pecannuss-Cremeeis in selbstgebackenen Waffeltüten
Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen. Mark und Schoten mit der Sahne langsam aufkochen. Eier, Eigelb ...
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweisse in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker un ...
Pe de Anjo, Engelsfuss
Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und ...
Pecannuss-Cremeeis in selbstgebackenen Waffeltüten
Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen. Mark und Schoten mit der Sahne langsam aufkochen. Eier, Eigelb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe