Pawlowa mit Passionsfrüchten ???
Baiser-Boden:: | 4 Eiweiss, zimmerwarm | |
225g Zucker | ||
1 geh. TL Maismehl | ||
1 geh. TL Apfelessig | ||
2 (-3) Tropfen Vanillearoma | ||
Füllung:: | 250g Creme double | |
150g Creme fraiche | ||
175g Himbeeren | ||
175g Heidelbeeren | ||
frische Minzzweige zum Garnieren | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweisse in einer
Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis
eine feste, glänzende Baisermasse entsteht. Dann das gesiebte Maismehl
mit Essig und Vanillearoma unterheben. Die Masse mit einem grossen
Löffel kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben. Durch eine kreisförmige Bewegung auf der Oberfläche eine
Spiralform hinterlassen. Etwa 75 Minuten backen bis das Baiser goldgelb
und knusprig ist. Den Ofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener
Tür 1 - 2 Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig das Papier vom
Baiser lösen.
Creme double in einer grossen Schüssel aufschlagen, Creme fraiche
unterheben. Die Mischung mit einem Löffel auf dem Baiser verteilen.
Himbeeren und Heidelbeeren darüber geben und mit Minzzweigen und
Puderzucker garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Zur Abwechslung können Sie dieses köstliche Dessert auch mit
anderen Früchten servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/04/12/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander verm ...
Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen 2
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander verm ...
Dinkelbrot
(Kastenform 26 cm Länge) Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Den gemahlenen Dinkel daraufsch ...
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander verm ...
Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen 2
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander verm ...
Dinkelbrot
(Kastenform 26 cm Länge) Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Den gemahlenen Dinkel daraufsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe