Pasta mit Tomaten und Paprikapüree
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
6tb Olivenöl extra vergine (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
250g Tomatenpüree | ||
400g Pasta Farfalle oder Penne | ||
4tb Pecorino gerieben |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten auf den Bratrost legen und unter dem Grill im
Backofen rösten, bis die Haut bräunt und Blasen wirft (ca. 40
Minuten). Die heissen Paprikaschoten in eine Schüssel legen und
abdecken, damit sie ein wenig nachdämpfen können. Nach 15 Minuten
häuten, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl
langsam in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Paprikastreifen darin
andünsten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen. Die
Knoblauchzehe und die Petersilie im Olivenöl leise andünsten.
Tomatenpüree hinzufügen und in 30 Minuten zu einer sämigen Sauce
verköcheln lassen. Die Paprikastreifen wieder hinzufügen und gut
durchwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in
reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, auf Teller verteilen
und mit der Paprikasauce anrichten. Geriebenen Pecorino drüberstreuen
und auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Derere - Okra (Zimbabwe, südl. Afrika)
(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgrüne bis purpurrote, etwa fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitz ...
Dhal Channa (Erbsensuppe)
Erbsen 30 Minuten in Wasser (1) einweichen. Roten Pfeffer zerkleinern, Zwiebel schälen und hacken, frische Minze (oder ...
Dhal mit Kohl
Linsen und Zwiebel (I) etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Kohl zugeben und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Öl in ...
(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgrüne bis purpurrote, etwa fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitz ...
Dhal Channa (Erbsensuppe)
Erbsen 30 Minuten in Wasser (1) einweichen. Roten Pfeffer zerkleinern, Zwiebel schälen und hacken, frische Minze (oder ...
Dhal mit Kohl
Linsen und Zwiebel (I) etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Kohl zugeben und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Öl in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe