Pasta mit weissen Bohnen und Salbei
250g weisse frische Bohnenkerne | ||
(oder 150 g getrocknete) | ||
Salbeiblätter | ||
Salz | ||
300g Rigatoni (oder eine andere | ||
dicke, kurze Pastasorte) | ||
2 Fleischtomaten | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Herzhaft und trotzdem sommerlich leicht. Am besten schmecken natürlich
die frischen jungen Bohnenkerne, die im September zu haben sind.
Die Bohnenkerne grosszügig mit Salzwasser bedeckt und mit vier bis
fünf Salbeiblättern weich kochen - sie sollen auf der Zunge
schmelzen, aber nicht zerfallen. Getrocknete Bohnenkerne über Nacht
einweichen. Die Bohnen auf keinen Fall sprudelnd kochen, sondern stets
unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen, sie werden sonst hart! Die
Pasta bissfest kochen. Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln,
pfeffern. Mit den Bohnen und der heissen Pasta mischen. Eine Hand voll
Salbeiblätter zerzupfen und in Olivenöl sanft rösten. Über die
Pasta streuen, einen kleinen Schuss frischen Öls darüber träufeln,
nochmals das Salz überprüfen - und dann sofort servieren!
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml
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