Pasta mit weissen Bohnen und Salbei

  250g weisse frische Bohnenkerne
   (oder 150 g getrocknete)
   Salbeiblätter
   Salz
  300g Rigatoni (oder eine andere
   dicke, kurze Pastasorte)
  2 Fleischtomaten
   Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Herzhaft und trotzdem sommerlich leicht. Am besten schmecken natürlich
die frischen jungen Bohnenkerne, die im September zu haben sind.

Die Bohnenkerne grosszügig mit Salzwasser bedeckt und mit vier bis
fünf Salbeiblättern weich kochen - sie sollen auf der Zunge
schmelzen, aber nicht zerfallen. Getrocknete Bohnenkerne über Nacht
einweichen. Die Bohnen auf keinen Fall sprudelnd kochen, sondern stets
unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen, sie werden sonst hart! Die
Pasta bissfest kochen. Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln,
pfeffern. Mit den Bohnen und der heissen Pasta mischen. Eine Hand voll
Salbeiblätter zerzupfen und in Olivenöl sanft rösten. Über die
Pasta streuen, einen kleinen Schuss frischen Öls darüber träufeln,
nochmals das Salz überprüfen - und dann sofort servieren!
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken-Spargel-Salat mit Kürbiskernvinaigrette...
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten sanft anbr ...
Asiatische Fleischröllchen
Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschli ...
Asiatische Gemüsepfanne
Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe