Birnen mit Glühwein-Sabayon

  4 Birnen
  1tb Zitronensaft
  0.5 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  4tb Zucker
  0.25l Kräftiger Rotwein
  2 Becher Glühwein-Gewürz
  3 Eier



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit
Zitronensaft, -schale und 2El Zucker 10 Min. garen.

Den Rotwein mit dem Glühwein-Gewürz auf etwa die Hälfte einkochen
lassen.
Die Beutel herausnehmen und den restlichen Zucker zugeben. Wein
abkühlen lassen.

Eier hineingeben und unter ständigem Schlagen bei milder Hitze
schaumig aufschlagen.

Birnen aus dem Sud nehmen und mit der lauwarmen Sauce übergiessen.
:Pro Person ca. : 278 kcal
:Pro Person ca. : 1164 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 39 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Felchenfilets aus dem Ofen
Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und Peterli würzen. Egli nur auf einer Seite würzen, Felchen auf beiden Seiten. ...
Fenchel in Wein
1. Fenchelknollen putzen, längs vierteln, das Grün beiseite legen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. ...
Fenchel-Apfeltee
Tee mit Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen. Dann mit dem Apfelsaft und Honig vermischen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe