Birnen mit Glühwein-Sabayon

  4 Birnen
  1tb Zitronensaft
  0.5 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  4tb Zucker
  0.25l Kräftiger Rotwein
  2 Becher Glühwein-Gewürz
  3 Eier



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit
Zitronensaft, -schale und 2El Zucker 10 Min. garen.

Den Rotwein mit dem Glühwein-Gewürz auf etwa die Hälfte einkochen
lassen.
Die Beutel herausnehmen und den restlichen Zucker zugeben. Wein
abkühlen lassen.

Eier hineingeben und unter ständigem Schlagen bei milder Hitze
schaumig aufschlagen.

Birnen aus dem Sud nehmen und mit der lauwarmen Sauce übergiessen.
:Pro Person ca. : 278 kcal
:Pro Person ca. : 1164 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 39 Gramm



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