Pastitsio - Tm
500g Makkaroni oder Penne, gekocht und abgekühlt | ||
FÃœR DIE FLEISCHSOSSE: | 2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
500g Rinder,- oder Lammhack | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zimt | ||
125ml Weißwein | ||
Rosinen | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (425 g EW) | ||
Frischer Lorbeer | ||
1ts Oregano | ||
FÜR DIE BÉCHAMELSOSSE: | 50g Butter | |
50g Mehl | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
750ml Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
250g Geriebener Kefalotiri (griechischer Ziegen- Schafskäse, ersatzweise Pecorino) |
Zubereitung:
Für die Fleischsosse:
Zwiebeln, Knoblauch und Hack in heissem Olivenöl hellbraun braten und
mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Weisswein, Rosinen, Dosentomaten,
Lorbeerblätter und Oregano dazugeben. Abgedeckt 10-15 Minuten kochen
lassen.
Für die Bechamelsosse:
Butter in einem Topf aufschäumen und das Mehl darin anschwitzen.
Knoblauch dazugeben. Milch unterrühren und aufkochen. 12-15 Minuten
kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Käse
untermischen.
Zum Fertigstellen:
Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete ofenfeste Form geben und
die Hälfte der Fleischsosse darauf verteilen. Restliche Nudeln und
Fleischsosse darauf geben und mit der Bechamelsosse übergiessen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 15-20
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz auf ...
Lyoner-Quiche
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-, Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch ausl ...
Macaronnes con Queso - Makkaroni mit Käse
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die ...
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz auf ...
Lyoner-Quiche
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-, Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch ausl ...
Macaronnes con Queso - Makkaroni mit Käse
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe