Pastitsio - Tm

  500g Makkaroni oder Penne, gekocht und abgekühlt
 
FÃœR DIE FLEISCHSOSSE: 2 Zwiebeln, gehackt
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  500g Rinder,- oder Lammhack
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zimt
  125ml Weißwein
   Rosinen
  1 Dose/n Geschälte Tomaten (425 g EW)
   Frischer Lorbeer
  1ts Oregano
 
FÃœR DIE BÉCHAMELSOSSE: 50g Butter
  50g Mehl
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  750ml Milch
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  250g Geriebener Kefalotiri (griechischer Ziegen- Schafskäse, ersatzweise Pecorino)



Zubereitung:
Für die Fleischsosse:

Zwiebeln, Knoblauch und Hack in heissem Olivenöl hellbraun braten und
mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Weisswein, Rosinen, Dosentomaten,
Lorbeerblätter und Oregano dazugeben. Abgedeckt 10-15 Minuten kochen
lassen.

Für die Bechamelsosse:

Butter in einem Topf aufschäumen und das Mehl darin anschwitzen.
Knoblauch dazugeben. Milch unterrühren und aufkochen. 12-15 Minuten
kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Käse
untermischen.

Zum Fertigstellen:

Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete ofenfeste Form geben und
die Hälfte der Fleischsosse darauf verteilen. Restliche Nudeln und
Fleischsosse darauf geben und mit der Bechamelsosse übergiessen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 15-20
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz auf ...
Lyoner-Quiche
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-, Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch ausl ...
Macaronnes con Queso - Makkaroni mit Käse
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe