Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
1kg Frischer Lauch | ||
100g Butter oder Margarine | ||
1 Zwiebel; feingeschnitten | ||
1.5tb Instantmehl | ||
0.25l Bouillon | ||
1pn Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
125ml Frische Sahne | ||
Muskatnuß gerieben | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Handvoll Schnittlauch |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes Salzwasser
geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Salzwasser abgiessen. Auf
kleiner Flamme Butter oder Margarine in einer Kasserolle zerlaufen
lassen, Zwiebel dazugeben und glasig dämpfen.
Instantmehl dazugeben, mit Bouillon ablöschen und umrühren.
Abgetropftes Lauchgemüse hinzufügen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Danach vom schwachen Feuer nehmen und Sahne
darunterrühren.
Statt frischem Lauchgemüse kann auch tiefgefrorener Porree verwendet
werden. Dann rührt man nur etwas Muskat und pro Portion einen
Esslöffel Sahne unter das aufgetaute Gemüse.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen, portionsweise auf Teller
oder in eine Kasserolle geben und mit dem Lauchgemüse bedecken. Zur
Garnierung Schnittlauch darüberstreuen. Heiss servieren! Dazu gibt es
als Getränk einen dunklen Rotwein, z.B. einen Spätburgunder und zum
Nachtisch Apfelstrudel mit Sahne.
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