Birnen, Bohnen und Speck

  750g Speck, durchwachsener
  1 Schinkenende mit Knochen
  1kg Grüne Bohnen, frische
  1bn Bohnenkraut
  1kg Kochbirnen, kleine
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer, weiss
  500g Salzkartoffeln



Zubereitung:
500 g von dem Speck und das Schinkenende mit Wasser bedeckt va. 1
Stunde auf mittlerer Flamme kochen. Bohnen putzen und in die
Speckbrühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. 20
Minuten mitkochen lassen (evtl.
etwas Wasser nachgiessen).

Kochbirnen waschen, die Bluete herausschneiden - Stiel und Kerngehäuse
bleiben dran - oben auf die Bohnen legen, weitere 10 bis 15 Minuten
ziehen lassen. Schinkenende herausnehmen und beseite legen. Speck
herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden, unter die Bohnen
heben. Birnen dekorativ auf die abgeschütteten Bohnen legen.

Den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden und knusprig in einer
Pfanne ausbraten, mit frisch gehackter Petersilie über die Birnen und
Bohnen streuen.

Sofort mit Salzkartoffeln servieren.
Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohl mit Kassler
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen, hacken. Zwiebel abziehen, hacken. Alles im Fett in ...
Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln
Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschr ...
Grünkohl mit Kassler, Speck und Mettwürstchen
Der Zeitaufwand ist nicht unerheblich, hängt wahrscheinlich von der Übung ab, es sollten aber mehrere Stunden gerechnet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe