Penne con cavolfiore - Penne mit Blumenkohl

  1dl Olivenöl
  1 Knoblauchzehe; gequetscht
  1kg Tomaten; geschält, entkernt
   und nicht zu fein gehackt
  1md Blumenkohl
  2dl Wasser
   Salz
  500g Penne
  100g Petersilie; gehackt
   Pfeffer
   Pecorino; frisch gerieben
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 07/2001
   Martin Dalsass, Lugano Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Knoblauch in nicht zu heissem Öl anziehen, nicht braun werden lassen.
Tomaten beifügen und unter Umrühren garen, bis sie weich werden.

Blumenkohl, in kleine Röschen aufgeteilt, beifügen und alles mischen.
Siedendes Wasser dazugiessen und das Gemüse ca. 30 Minuten garen.

Stark gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Penne hineingeben und etwa
8 bis 10 Minuten knapp 'al dente' garen. Wasser abgiessen, Penne sofort
auf das Gemüse schütten. Mit Petersilie, viel frisch gemahlenem
Pfeffer und frisch geriebenem Pecorino bestreut auftragen.
Am Tisch dann, vor dem Servieren, vermengen.



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