Penne con cavolfiore - Penne mit Blumenkohl
1dl Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe; gequetscht | ||
1kg Tomaten; geschält, entkernt | ||
und nicht zu fein gehackt | ||
1md Blumenkohl | ||
2dl Wasser | ||
Salz | ||
500g Penne | ||
100g Petersilie; gehackt | ||
Pfeffer | ||
Pecorino; frisch gerieben | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 07/2001 | |
Martin Dalsass, Lugano Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Knoblauch in nicht zu heissem Öl anziehen, nicht braun werden lassen.
Tomaten beifügen und unter Umrühren garen, bis sie weich werden.
Blumenkohl, in kleine Röschen aufgeteilt, beifügen und alles mischen.
Siedendes Wasser dazugiessen und das Gemüse ca. 30 Minuten garen.
Stark gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Penne hineingeben und etwa
8 bis 10 Minuten knapp 'al dente' garen. Wasser abgiessen, Penne sofort
auf das Gemüse schütten. Mit Petersilie, viel frisch gemahlenem
Pfeffer und frisch geriebenem Pecorino bestreut auftragen.
Am Tisch dann, vor dem Servieren, vermengen.
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