Peperoni-Brot
2 Cecei oder Spitzpaprikamild | ||
1 Weisse Zwiebel | ||
1tb Olivenöl | ||
Teig: | 500g Zopfmehl | |
1tb Trockenhefe | ||
1ts Rosmarinhonig oder Lavendelhonig | ||
3dl Wasser, lauwarm | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe, Honig und
1/3 vom lauwarmen Wasser in die Mitte geben. Mit etwas Mehl vom Rande
zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Wenig Mehl darüberstreuen,
zudecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.
In der Zwischenzeit Cecei halbieren, weisse Innenwände und Samen
entfernen, in kleine Würfelchen schneiden. Zusammen im Olivenöl bei
hoher Hitze rührbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschliessend mit restlichem Wasser, Olivenöl und Salz zum Mehl
geben, mischen, von Hand zu einem geschmeitigen Teig kneten. Zu einer
Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das doppelte
Volumen gehen lassen.
Nochmals zusammenkneten, zu einem länglichen Brot formen und
mehrmals quer einschneiden. Auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen
und 30 Minuten gehen lassen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens etwa 40 Minuten
backen.
Tip: schmeckt gut aufgeschnitten, geröstet und mit Olivenöl
beträufelt zu einem Glas Wein.
* Quelle: Nach: Annabelle 17/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Brot, Paprika, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf ...
Frischkäse-Tarteletts
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Elektroofen ...
Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce
Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Ma ...
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf ...
Frischkäse-Tarteletts
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Elektroofen ...
Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce
Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe