Peperoni-Brot

  2 Cecei oder Spitzpaprikamild
  1 Weisse Zwiebel
  1tb Olivenöl
 
Teig: 500g Zopfmehl
  1tb Trockenhefe
  1ts Rosmarinhonig oder Lavendelhonig
  3dl Wasser, lauwarm
  2tb Olivenöl
  1ts Salz



Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe, Honig und
1/3 vom lauwarmen Wasser in die Mitte geben. Mit etwas Mehl vom Rande
zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Wenig Mehl darüberstreuen,
zudecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.

In der Zwischenzeit Cecei halbieren, weisse Innenwände und Samen
entfernen, in kleine Würfelchen schneiden. Zusammen im Olivenöl bei
hoher Hitze rührbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschliessend mit restlichem Wasser, Olivenöl und Salz zum Mehl
geben, mischen, von Hand zu einem geschmeitigen Teig kneten. Zu einer
Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das doppelte
Volumen gehen lassen.

Nochmals zusammenkneten, zu einem länglichen Brot formen und
mehrmals quer einschneiden. Auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen
und 30 Minuten gehen lassen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens etwa 40 Minuten
backen.

Tip: schmeckt gut aufgeschnitten, geröstet und mit Olivenöl
beträufelt zu einem Glas Wein.

* Quelle: Nach: Annabelle 17/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Brot, Paprika, P1



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