Peperonischaumsüppchen mit Käseklösschen
2 Rote Peperoni | ||
1 Kleine Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
200g Pelati Tomaten; gehackt | ||
50ml Noilly Prat; o. halb Weiss- | ||
wein/halb trockener Sherry | ||
750ml Gemüsebouillon | ||
1 Zucchetti; möglichst klein | ||
0.5tb Bratbutter | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
100g Geiss-Frischkäse; oder Doppelrahm-Frischkäse | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Peperoni
darin andünsten. Die Pelati Tomaten, den Noilly Prat oder halb
Weisswein/halb Sherry sowie die Gemüsebouillon beifügen. Die Suppe
zugedeckt fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann fein
pürieren und durch ein Sieb passieren. In die Pfanne zurückgeben.
Während die Suppe kocht, die Zucchetti waschen und in dünne
Scheibchen schneiden (evtl. mit kleinen Ausstechern dekorativ
ausstechen). In einer beschichteten Pfanne in der Bratbutter beidseitig
leicht braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Rahm steif schlagen.
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Den Rahm beifügen und
die Suppe schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefe Teller anrichten. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln,
die man immer wieder in heisses Wasser taucht, aus dem Frischkäse
kleine Nocken abstechen und in die Suppe setzen. Mit den
Zucchettischeibchen sowie nach Belieben mit Gänsebluemchen und/oder
Dillzweiglein garnieren.
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