Perlhuhn mit Kürbis-Linsen-Gemüse

  2 Unbehandelte Orangen (à ca. 220 g)
  300g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  4 Zweige Rosmarin
  1 Perlhuhn (ca. 1,2 kg)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1tb Edelsüßes Paprikapulver
  3tb Öl
  2 Lorbeerblätter
  300ml Geflügelfond
  150g Puy-Linsen
  600g Kürbis
  40g Butter
   Zucker
  3 Stiele Krause Petersilie
  2tb Weißweinessig (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Für die Füllung Orangen sorgfältig schälen und in 3 cm grosse
Stücke schneiden. Zwiebeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch
grob hacken und Rosmarinnadeln abzupfen. Orangen, Zwiebeln, Knoblauch
und Rosmarin in einer Schüssel vermengen. Perlhuhn von innen und
aussen salzen, pfeffern und die Haut mit Paprikapulver würzen. Das
Perlhuhn mit 2/3 des Orangengemüses füllen. Übriges Drittel beiseite
stellen. Keulen mit Garn zusammenbinden.

2. Öl in einem Bräter erhitzen und das übrige Drittel des
Orangengemüses mit dem Lorbeer bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten
dünsten. Mit Fond und 100 ml Wasser auffüllen. Perlhuhn auf das
Gemüse setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad (Gas 2, Umluft
nicht empfehlenswert) 60 Minuten garen, dabei mehrfach mit Bratenfond
begiessen. Nach 50 Minuten die Temperatur auf 220 Grad erhöhen und
8-10 Minuten weiterbraten.

3. Inzwischen die Linsen ca. 35 Minuten in kochendem Salzwasser garen
und in einem Sieb abtropfen lassen. Kürbis schälen, entkernen und das
Fleisch in 3 cm lange Stücke schneiden. Kürbis in heisser Butter in
einem Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt 12-15 Minuten garen. Mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Petersilie abzupfen, hacken und
kurz vor dem Servieren mit Linsen und Essig unter den Kürbis mischen.

4. Bräter aus dem Ofen nehmen. Sauce und Gemüse durch ein Sieb in
einen Topf giessen und zur Hälfte einkochen lassen. Sauce unter das
Kürbis-Linsen-Gemüse mischen. Huhn und die Hälfte des
Kürbis-Linsen- Gemüses auf einer Platte anrichten, die andere Hälfte
des Gemüses separat servieren.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion (bei 6 Portionen) 36 g E, 21 g F, 16 g KH = 403 kcal



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