Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit ..
FÜR DAS HUHN: | 4 Perlhuhnbrüste | |
Pfeffer & Salz | ||
FÃœR DIE PILZE: | 150g Shiitake-Pilze | |
3 Schalotten | ||
100g Crème fraîche | ||
1ts Bärlauch | ||
1ts Pfeffer & Salz | ||
Olivenöl | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 100g Perlhuhnfleisch | |
50g Crème fraîche | ||
gehackte Kräuter | ||
1ts Kerbel | ||
1ts Petersilie | ||
1ts Estragon | ||
1 Ei | ||
Pfeffer & Salz | ||
FÃœR DAS FRÃœHLINGSGEMÃœSE: | Auswahl aus | |
1 Fenchelknolle | ||
Fingermöhren | ||
Grünem Spargel | ||
Kaiserschoten oder anderem jungen Gemüse | ||
FÃœR DEN KARTOFFELBREI: | 600g Kartoffeln | |
100ml Milch | ||
100ml Sahne | ||
100g Butter | ||
Salz | ||
Muskat | ||
ZUBEREITET VON: | Josef und Bernd Selbach | |
im Sülztaler Hof | ||
in Overath-Immekeppel |
Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten in einem Mixer sehr fein pürieren.
Vorsichtig mit den Fingern die Haut von den Perlhuhnbrüsten lösen,
ohne sie zu entfernen. Zwischen Haut und Fleisch die Füllung
aufstreichen. Die gefüllten Brüstchen salzen und pfeffern, in gutem
Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, danach mit der Pfanne in den
150 Grad heissen Ofen zum Weitergaren geben.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Sahne und Milch
aufkochen, die Butter hinzu fügen. Die Kartoffeln hinein pressen,
alles mit Salz und Muskat abschmecken.
Gemüse waschen, putzen und in Salzwasser bissfest garen, dann in
Eiswasser abschrecken blanchieren. Anschliessend in Butter anschwenken
und mit Salz abschmecken.
Die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden und mit gewürfelten
Schalotten in Butter anschwenken. Creme fraiche und Pesto hinzugeben.
Abschmecken.
Anrichten Geben Sie auf jeden Teller 2 EL Pilzragout und legen darauf
eine gefüllte Perlhuhnbrust. Daneben das bunte Gemüse und das Püree.
Getränk Dazu empfehlen Bernd und Josef Selbach einen trockenen 2003er
Rose aus der Pfalz vom Weingut Knipser.
Tipp Statt Perlhuhnbrust können Sie auch Hähnchenbrust verwenden,
statt Shiitake-Pilzen auch braune Champignons.
: Adresse
: Restaurant Sülztaler Hof
: Lindlarer Str. 83
: 51491 Overath-Immekeppel
: Tel.: 02204 / 9750-0
: Fax: 02204 / 9750-50
: O-Titel : Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit
: > Frühlingsgemüse und Kartoffelbrei
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