Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit ..

 
FÃœR DAS HUHN: 4 Perlhuhnbrüste
   Pfeffer & Salz
 
FÃœR DIE PILZE: 150g Shiitake-Pilze
  3 Schalotten
  100g Crème fraîche
  1ts Bärlauch
  1ts Pfeffer & Salz
   Olivenöl
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 100g Perlhuhnfleisch
  50g Crème fraîche
   gehackte Kräuter
  1ts Kerbel
  1ts Petersilie
  1ts Estragon
  1 Ei
   Pfeffer & Salz
 
FÃœR DAS FRÃœHLINGSGEMÃœSE:  Auswahl aus
  1 Fenchelknolle
   Fingermöhren
   Grünem Spargel
   Kaiserschoten oder anderem jungen Gemüse
 
FÃœR DEN KARTOFFELBREI: 600g Kartoffeln
  100ml Milch
  100ml Sahne
  100g Butter
   Salz
   Muskat
 
ZUBEREITET VON:  Josef und Bernd Selbach
   im Sülztaler Hof
   in Overath-Immekeppel



Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten in einem Mixer sehr fein pürieren.

Vorsichtig mit den Fingern die Haut von den Perlhuhnbrüsten lösen,
ohne sie zu entfernen. Zwischen Haut und Fleisch die Füllung
aufstreichen. Die gefüllten Brüstchen salzen und pfeffern, in gutem
Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, danach mit der Pfanne in den
150 Grad heissen Ofen zum Weitergaren geben.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Sahne und Milch
aufkochen, die Butter hinzu fügen. Die Kartoffeln hinein pressen,
alles mit Salz und Muskat abschmecken.

Gemüse waschen, putzen und in Salzwasser bissfest garen, dann in
Eiswasser abschrecken blanchieren. Anschliessend in Butter anschwenken
und mit Salz abschmecken.

Die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden und mit gewürfelten
Schalotten in Butter anschwenken. Creme fraiche und Pesto hinzugeben.
Abschmecken.

Anrichten Geben Sie auf jeden Teller 2 EL Pilzragout und legen darauf
eine gefüllte Perlhuhnbrust. Daneben das bunte Gemüse und das Püree.

Getränk Dazu empfehlen Bernd und Josef Selbach einen trockenen 2003er
Rose aus der Pfalz vom Weingut Knipser.

Tipp Statt Perlhuhnbrust können Sie auch Hähnchenbrust verwenden,
statt Shiitake-Pilzen auch braune Champignons.

: Adresse

: Restaurant Sülztaler Hof
: Lindlarer Str. 83
: 51491 Overath-Immekeppel
: Tel.: 02204 / 9750-0
: Fax: 02204 / 9750-50

: O-Titel : Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit
: > Frühlingsgemüse und Kartoffelbrei



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