Persische Äpfel
8lg Äpfel (Boskop) | ||
2tb gelbe geschälte Erbsen | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butterschmalz (Butaris) oder Margarine | ||
400g Beefsteakhack | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.5ts Zimt | ||
20g Butterschmalz oder Butter | ||
0.25c Essig | ||
0.5c Wasser | ||
Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden.
Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen.
Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Hackfleisch zufügen und braun braten.
Mit dem Erbsenbrei und den Gewürzen mischen. Äpfel in eine feuerfeste
Form setzen, mit Hack füllen und die Deckel wieder daraufsetzen.
Übriggebliebenes Fleisch um die Äpfel verteilen. Bei 250Grad
30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker zufügen,
aufkochen und nach 15 Minuten über die Äpfel giessen, weitergaren.
Dazu passt Reis.
(Pro Person ca. 660 Kalorien / 2772 kJ)
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Äpfel, Rindfleisch, Rindergehacktes, News
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