Birnen-Chutney mit Ingwer

  700g Birnen
  300g Gelbe und orange Paprikaschoten
  150g Frühlingszwiebeln
  250ml Weißweinessig
  25g Geriebener frischer Ingwer (alles vorbereitet gewogen)
  250g Extra Gelier Zucker
   Salz
   Tabascosoße



Zubereitung:
Vorbereiten:

Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und 700 g abwiegen.
Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände
entfernen. Schoten waschen, fein schneiden und 300 g abwiegen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, in feine Ringe
schneiden und 150 g abwiegen. 250 ml Essig abmessen und mit den Birnen
grob pürieren. Ingwer schälen, reiben und 25 g abwiegen.

Zubereiten:

Alle Zutaten - bis auf Salz und Tabasco - in einen Kochtopf geben,
unter Rühren zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen lassen, dabei ab
und zu umrühren. Chutney mit Salz und Tabasco abschmecken. Unter
Rühren alles nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln# verschliessen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden.

TIPP: 1 Limette heiss waschen, trockenreiben, dünn schälen und die
Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem
Fadenschneider/Zestenreisser schälen.

Geben Sie die Limettenzesten nach dem Kochen zum Gelee. Aber bitte
beachten, dadurch wird die Haltbarkeit verkürzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einen Teller schütten. Kartoffeln und Mö ...
Kartoffel-Möhrenschaum mit Leber
Schweineleber liefert besonders viel hochwertiges Eisen und ist durch das niedrige Schlachtalter der Tiere arm an R ...
Kartoffel-Möhren-Topf aus dem Ofen
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Al ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe