Birnen-Chutney mit Ingwer
700g Birnen | ||
300g Gelbe und orange Paprikaschoten | ||
150g Frühlingszwiebeln | ||
250ml Weißweinessig | ||
25g Geriebener frischer Ingwer (alles vorbereitet gewogen) | ||
250g Extra Gelier Zucker | ||
Salz | ||
Tabascosoße |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und 700 g abwiegen.
Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände
entfernen. Schoten waschen, fein schneiden und 300 g abwiegen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, in feine Ringe
schneiden und 150 g abwiegen. 250 ml Essig abmessen und mit den Birnen
grob pürieren. Ingwer schälen, reiben und 25 g abwiegen.
Zubereiten:
Alle Zutaten - bis auf Salz und Tabasco - in einen Kochtopf geben,
unter Rühren zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen lassen, dabei ab
und zu umrühren. Chutney mit Salz und Tabasco abschmecken. Unter
Rühren alles nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln# verschliessen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden.
TIPP: 1 Limette heiss waschen, trockenreiben, dünn schälen und die
Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem
Fadenschneider/Zestenreisser schälen.
Geben Sie die Limettenzesten nach dem Kochen zum Gelee. Aber bitte
beachten, dadurch wird die Haltbarkeit verkürzt.
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