Birnen-Chutney mit Ingwer
700g Birnen | ||
300g Gelbe und orange Paprikaschoten | ||
150g Frühlingszwiebeln | ||
250ml Weißweinessig | ||
25g Geriebener frischer Ingwer (alles vorbereitet gewogen) | ||
250g Extra Gelier Zucker | ||
Salz | ||
Tabascosoße |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und 700 g abwiegen.
Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände
entfernen. Schoten waschen, fein schneiden und 300 g abwiegen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, in feine Ringe
schneiden und 150 g abwiegen. 250 ml Essig abmessen und mit den Birnen
grob pürieren. Ingwer schälen, reiben und 25 g abwiegen.
Zubereiten:
Alle Zutaten - bis auf Salz und Tabasco - in einen Kochtopf geben,
unter Rühren zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen lassen, dabei ab
und zu umrühren. Chutney mit Salz und Tabasco abschmecken. Unter
Rühren alles nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln# verschliessen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden.
TIPP: 1 Limette heiss waschen, trockenreiben, dünn schälen und die
Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem
Fadenschneider/Zestenreisser schälen.
Geben Sie die Limettenzesten nach dem Kochen zum Gelee. Aber bitte
beachten, dadurch wird die Haltbarkeit verkürzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Porree putze ...
Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Porree putze ...
Kartoffeln vom Blech
Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer wür ...
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Porree putze ...
Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Porree putze ...
Kartoffeln vom Blech
Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe