Birnen-Chutney mit Ingwer

  700g Birnen
  300g Gelbe und orange Paprikaschoten
  150g Frühlingszwiebeln
  250ml Weißweinessig
  25g Geriebener frischer Ingwer (alles vorbereitet gewogen)
  250g Extra Gelier Zucker
   Salz
   Tabascosoße



Zubereitung:
Vorbereiten:

Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und 700 g abwiegen.
Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände
entfernen. Schoten waschen, fein schneiden und 300 g abwiegen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, in feine Ringe
schneiden und 150 g abwiegen. 250 ml Essig abmessen und mit den Birnen
grob pürieren. Ingwer schälen, reiben und 25 g abwiegen.

Zubereiten:

Alle Zutaten - bis auf Salz und Tabasco - in einen Kochtopf geben,
unter Rühren zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen lassen, dabei ab
und zu umrühren. Chutney mit Salz und Tabasco abschmecken. Unter
Rühren alles nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln# verschliessen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden.

TIPP: 1 Limette heiss waschen, trockenreiben, dünn schälen und die
Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem
Fadenschneider/Zestenreisser schälen.

Geben Sie die Limettenzesten nach dem Kochen zum Gelee. Aber bitte
beachten, dadurch wird die Haltbarkeit verkürzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingemachte Zitronen (L'hamed mrequed)
Die Zitronen gründlich waschen. So vierteln, dass die einzelnen Teile noch miteinander verbunden bleiben. Das Innere ...
Eingemachte Zucchini
Zucchini mit Schale und Zwiebeln sehr sehr dünn hobeln. Mit 1/2 Tasse Salz und Wasser bedeckt eine Stunde stehen lassen, ...
Eingemachte Zucchini
Zucchini mit Schale und Zwiebeln sehr sehr dünn hobeln. Mit 1/2 Tasse Salz und Wasser bedeckt eine Stunde stehen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe