Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch
500g Möhren | ||
1 Vollreife Kaki (Sharon- Frucht) | ||
20g Butter | ||
900ml Gemüsebrühe | ||
100ml Frischer Orangensaft | ||
150ml Kokosmilch (Dose) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.25ts Koriander, gemahlen | ||
4ts Ingwerpulver | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
2tb Zitronensaft; ca. | ||
4ts Kürbiskernöl |
Zubereitung:
1. Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden (man kann sehr
reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen). In
einem Topf die Butter nicht zu stark erhitzen, Möhren und Kaki unter
Rühren 2 Minuten andünsten. Die Brühe dazugiessen, aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 10-13 Minuten garen. Alles mit dem
Mixstab pürieren. Wer die Suppe noch feiner mag, streicht sie
zusätzlich durch ein Sieb.
2. Orangensaft und Kokosnussmilch unterrühren und aufkochen. Die Suppe
mit Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Cayennepfeffer und Zitronensaft
abschmecken, dann noch 1 Minute köcheln lassen und auf vorgewärmte
Teller verteilen.
Auf jede Portion Kürbiskernöl spiralförmig in die Suppe rühren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Garzeit)
TIPP: Dazu passt frisches Baguette.
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