Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Info-Quellen (Info)
1 Info |
Zubereitung:
_Allgemeine Informationsquellen_ Naturschutzbund Deutschland NABU
Herbert-Rabius-Str. 26 53225 Bonn Tel.: 0228 4036-0 http://www.nabu.de
Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland BUND Am Köllnischen Park
1 10179 Berlin Tel.: 030/ 275864-0 http://www.bund.net
Slow Food Deutschland e.V.
Geiststr. 81 48151 Münster Slow Food Deutschland e.V.
http://www.slowfood.de/
Informationen zu Obst und Gemüse "Obst a la Saison"
Verbraucherzentrale NRW Mintropstr. 27 40215 Düsseldorf Tel.: 0211 /
3809-0 Verbraucherzentrale NRW http://www.vz-nrw.de/
"Farbatlas Alte Obstsorten" sowie "Äpfel und Birnen" Verlag Eugen
Ulmer, Stuttgart http://www.ulmer.de/
"Die Verwertung von Obst und Gemüse aus dem Garten" sowie
"Altbewährte Apfel- und Birnensorten" Obst- und Gartenbauverlag
München http://www.gartenratgeber.de/ Deutscher Landwirtschaftsverlag
München Zeitschrift "Kraut und Rüben" Deutscher Landwirtschaftsverlag
München http://www.krautundrüben.de/ "Haferwurzel und Feuerbohne"
Brigitte Bartha-Pichler / Markus Zuber AT-Verlag Aarau, Schweiz ISBN
3-85502-765-X Bezugsquellen alte Obstsorten Pomologen Verein e.V.
Initiative zum Erhalt seltener Sorten.
http://www.pomologen-verein.de/
Manufaktum Hiberniastr. 5 45731 Waltrop http://www.manufaktum.de/
Erhaltungsinitiativen Gemüse Verein zur Erhaltung der
Nutzpflanzenvielfalt (VEN) Sandbachstrasse 3 38162 Schandelah,
Bundesweite Info für Sortenpaten, Samen seltener Sorten in kleinen
Mengen. Regionale Schaugärten im Aufbau.
http://www.nutzpflanzenvielfalt.de/
Gemüsesortenprojekt "Rheinland (+) Pfalz" Christian Havenith Auf dem
Strengel 21 53489 Sinzig Anfragen bitte schriftlich, Ansprechpartner
für Sortenpaten.
E-Mail: cuhav@aol.com
VERN, Verein zur Erhaltung und Rekultivierung von Nutzpflanzen in
Brandenburg e.V.
Burgstr. 20 16278 Greiffenberg Tel. 033334-70232 Fax 033334-85102
Regionale Organisation für Sortenpaten, Saatgut in kleinen Mengen.
E-Mail:vern_ev@01019freenet.de
http://www.vern.de/
Österreich:
Arche Noah Schaugarten in Schiltern http://www.arche-noah.at/
Schweiz:
Pro Specia Rara Schaugarten in Schloss Wildegg http://www.psrara.org/
Saatgutvertrieb "alter" Sorten Dreschflegel GbR Postfach 1213 37202
Witzenhausen Hausadresse: In der Aü 31 37213 Witzenhausen Tel.:
05542-502744 Fax: 05542-502758
E-Mail: dreschflegel@biologische-saaten.de
Viele einheimische Sorten, auch regionale.
http://www.dreschflegel-saatgut.de/
Bio-Saatgut Ulla Grall Eulengasse 3 55288 Armsheim Telefon: 0 67 34 /
96 03 79 Telefax: 0 67 34 / 96 00 14
E-Mail: ulla.grall@bio-saatgut.de
Im Angebot viele französische Sorten.
http://www.bio-saatgut.de/
Samen Schröder Alt - Vorst 16A 41564 Kaarst Tel.: 02131/66 68 27
Im Angebot viele französische Sorten http://www.samen-schröder.de/
Hopfensprossen Konrad Bogenrieder 84048 Mainburg Ebrandshausen 26 1/2
Tel.: 08751/9919.
Vertrieb von Hopfensprossen http://www.hopfensprossen.de
Gärtnerei Eickelmann 85290 Geisenfeld Krankenhausstrasse 11 Tel.:
08452/8851
Vertrieb von Hopfenpflanzen http://www.eickelmann.de
http://www.hobbythek.de/dyn/10581.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit Kalbfleischbällchen
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken ...
Spinat mit Kichererbsen
1. Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser 30 Sekunden b ...
Spinat mit Linsen und Gemüse
Dal auf grosser Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich s ...
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken ...
Spinat mit Kichererbsen
1. Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser 30 Sekunden b ...
Spinat mit Linsen und Gemüse
Dal auf grosser Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe