Petersilienragout mit Mettklösschen
1 Zwiebel | ||
250g Mett | ||
1 Ei | ||
50g Paniermehl | ||
Salz, Pfeffer fadM. | ||
2tb Öl | ||
500g grüner Spargel | ||
0.5l Salzwasser | ||
0.5l Spargelbrühe zurückbeh. | ||
1ts Zucker | ||
150g Tk-Erbsen | ||
30g Butter | ||
20g Mehl | ||
150ml Schlagsahne | ||
3 Bd. glatte Petersilie gehackt | ||
2tb davon zum Garnieren | ||
1.5ts Zitronensaft nach Belieben | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen,
pfeffern. 20 Klösschen formen, im heissen Öl goldbraun anbraten,auf
Küchenpapier abtropfen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke
schneiden, in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen.
Erbsen dazugeben, weitere 2 Min. garen. Abgiessen, Brühe auffangen.
Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Zwei Drittel der
Sahne und die Spargelbrühe dazugiessen. 5 Min. schwach kochen lassen.
Spargel, Erbsen und Mettklösschen vorsichtig untermischen, 5 Min.
ziehen lassen.
Petersilie hacken, bis auf die Menge zum Garnieren zum Ragout geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb
verrühren, Sauce damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca. 427 kcal/1760 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 19.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 22 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Hackfleisch, P5
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