Petersilienragout mit Mettklösschen

  1 Zwiebel
  250g Mett
  1 Ei
  50g Paniermehl
   Salz, Pfeffer fadM.
  2tb Öl
  500g grüner Spargel
  0.5l Salzwasser
  0.5l Spargelbrühe zurückbeh.
  1ts Zucker
  150g Tk-Erbsen
  30g Butter
  20g Mehl
  150ml Schlagsahne
  3 Bd. glatte Petersilie gehackt
  2tb davon zum Garnieren
  1.5ts Zitronensaft nach Belieben
  1 Eigelb



Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen,
pfeffern. 20 Klösschen formen, im heissen Öl goldbraun anbraten,auf
Küchenpapier abtropfen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke
schneiden, in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen.

Erbsen dazugeben, weitere 2 Min. garen. Abgiessen, Brühe auffangen.
Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Zwei Drittel der
Sahne und die Spargelbrühe dazugiessen. 5 Min. schwach kochen lassen.
Spargel, Erbsen und Mettklösschen vorsichtig untermischen, 5 Min.
ziehen lassen.

Petersilie hacken, bis auf die Menge zum Garnieren zum Ragout geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb
verrühren, Sauce damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion ca. 427 kcal/1760 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 19.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 22 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Hackfleisch, P5



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