Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren)
15g Getrocknete Morcheln | ||
2 Zweige Stangensellerie | ||
250g Hähnchenbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Butter | ||
150ml Weisswein | ||
150ml Doppelrahm | ||
30g Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und
gut spülen. Grössere Pilze in Streifen schneiden.
Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Hähnchenbrüstchen
ebenfalls in Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Hälfte der Butter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen.
Restliche Butter beifügen. Morcheln und Stangensellerie darin kurz
dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ca. 5
Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugeben. Das Hähnchenfleisch
wieder beifügen und die Sauce würzen. Noch kurz kochen lassen.
Inzwischen die Teigwaren in kochendem Salzwasser knapp weich garen.
Abschütten. Sofort mit der Sauce und dem Parmesan mischen.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 6/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Hähnchen, Morchel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerbraten auf Hirserisotto
Zubereitung: Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten. Aus dem Bratenfond, Rotwein, Balsam ...
Sauerbraten auf meine Art
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden, mit Rotwein, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkü ...
Sauerbraten aus der Putenoberkeule (Sachsen)
Zunächst für die Marinade: Essig und Wasser aufkochen, Nelken, Lorbeerblatt, zerdrückte Pfefferkörner, Thymian, Zuck ...
Zubereitung: Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten. Aus dem Bratenfond, Rotwein, Balsam ...
Sauerbraten auf meine Art
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden, mit Rotwein, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkü ...
Sauerbraten aus der Putenoberkeule (Sachsen)
Zunächst für die Marinade: Essig und Wasser aufkochen, Nelken, Lorbeerblatt, zerdrückte Pfefferkörner, Thymian, Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe