Petersilienragout mit Mettklößchen
1 Zwiebel | ||
250g Mett | ||
1 Ei | ||
50g Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
2tb Öl | ||
500g grüner Spargel | ||
1ts Zucker | ||
150g Erbsen (TK) | ||
30g Butter | ||
40g Mehl | ||
150ml Schlagsahne | ||
3bn glatte Petersilie | ||
1ts Zitronensaft, (evtl. mehr) | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, fein würfeln, Mett, Ei, Zwiebel und Paniermehl mit
dem Handrührgerät verkneten. Salzen und pfeffern. Zu etwa 20 Klößchen
formen. Im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum
goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden, in 1/2 l
kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen. Erbsen dazugeben,
weitere 2 Min. garen. Abgießen, Brühe auffangen.
Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 aufschäumen lassen,
Mehl darin anschwitzen. 100 ml Sahne und 1/2 l Spargelbrühe dazugießen,
5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Spargel,
Erbsen und Mettklößchen vorsichtig untermischen, 5 Min. ziehen lassen.
Petersilie waschen, hacken, bis auf 2 EL zum Ragout geben. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb verrühren,
Soße damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 427 kcal
:Pro Person ca. : 1760 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waadtländer Fondue
Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, d ...
Waadtländer Ramequin
Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit je einer Käsescheibe belegen und dachziegelartig in eine ausgebutte ...
Waadtländische Käsefondue
Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern ...
Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, d ...
Waadtländer Ramequin
Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit je einer Käsescheibe belegen und dachziegelartig in eine ausgebutte ...
Waadtländische Käsefondue
Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe