Waadtländer Fondue
Zutaten: | 1 Knoblauchzehe | |
0.5l herber Weisswein Dorin oderFendant | ||
600g Greyerzer Käse grob geraffelt | ||
2 Spur weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
2 Spur Muskatnuss frischgerieben | ||
4tb Stärkemehl | ||
2cl Kirschwasser | ||
1kg Baguette |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der
Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die
Knoblauchstückchen herausfischen, Wein und danach Käse zugeben.
Ständig rühren, würzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss,
schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgelösten Stärkemehl
binden.
Waadtländer Fonduespezilisten bestehen darauf, dass der
verwendete Greyerzer von verschiedenen Käselaiben stammen muss,
die sich in unterschiedlichen Reifegraden befinden.
* Quelle: skimmed & modified posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Fondue, Käse, Geschmolzenes, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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