Waadtländer Fondue

 
Zutaten: 1 Knoblauchzehe
  0.5l herber Weisswein Dorin oderFendant
  600g Greyerzer Käse grob geraffelt
  2 Spur weisser Pfeffer f.a.d.M.
  2 Spur Muskatnuss frischgerieben
  4tb Stärkemehl
  2cl Kirschwasser
  1kg Baguette



Zubereitung:
Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der
Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die
Knoblauchstückchen herausfischen, Wein und danach Käse zugeben.
Ständig rühren, würzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss,
schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgelösten Stärkemehl
binden.

Waadtländer Fonduespezilisten bestehen darauf, dass der
verwendete Greyerzer von verschiedenen Käselaiben stammen muss,
die sich in unterschiedlichen Reifegraden befinden.

* Quelle: skimmed & modified posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de

Erfasser: Bollerix

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Fondue, Käse, Geschmolzenes, Schweiz, P4



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