Birnenfladen
TEIG: | 20g Frische Hefe | |
250g Mehl (gesiebt) | ||
Salz | ||
4tb Öl | ||
Mehl; zum Bearbeiten | ||
BELAG: | 1 Zitrone | |
20g Pinienkerne | ||
2 Nicht zu reife Birnen; (ß 200 g) | ||
100g Preiselbeerkonfitüre | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine
mit Mehl, 1 Prise Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort i Stunde gehen lassen.
2. Zitrone auspressen. Pinienkerne leicht anrösten. Birnen
schälen, achteln, entkernen, mit Zitronensaft mischen.
3. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten. In 2
Hälften teilen und zu länglichen, dünnen Fladen ausrollen. Die
Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit den Fingern (wie bei einer Pizza) einen
kleinen Rand hochziehen.
Die Fladen mit der Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Birnenspalten
darauf verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf dem Backofenboden
15-20 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 12-15 Minuten bei 200
Grad).
Aus dem Ofen nehmen,nur leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker
bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Dazu passt leicht
geschlagene Sahne, gewürzt mit Birnengeist.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Ruhezeit für den Teig)
: Pro Stück: 19 g E, 27 g F, 164 g KH = 984 kcal (4144 kj)
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