Birnenfladen

 
TEIG: 20g Frische Hefe
  250g Mehl (gesiebt)
   Salz
  4tb Öl
   Mehl; zum Bearbeiten
 
BELAG: 1 Zitrone
  20g Pinienkerne
  2 Nicht zu reife Birnen; (ß 200 g)
  100g Preiselbeerkonfitüre
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine
mit Mehl, 1 Prise Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort i Stunde gehen lassen.

2. Zitrone auspressen. Pinienkerne leicht anrösten. Birnen
schälen, achteln, entkernen, mit Zitronensaft mischen.

3. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten. In 2
Hälften teilen und zu länglichen, dünnen Fladen ausrollen. Die
Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit den Fingern (wie bei einer Pizza) einen
kleinen Rand hochziehen.

Die Fladen mit der Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Birnenspalten
darauf verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf dem Backofenboden
15-20 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 12-15 Minuten bei 200
Grad).

Aus dem Ofen nehmen,nur leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker
bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Dazu passt leicht
geschlagene Sahne, gewürzt mit Birnengeist.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Ruhezeit für den Teig)
: Pro Stück: 19 g E, 27 g F, 164 g KH = 984 kcal (4144 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Schinken-Kuchen
Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtr ...
Lauch-Schinken-Kuchen
(*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser. Lauch in feine Rädchen schneiden. Die Champignons mit einem Pinsel putzen, unt ...
Lauch-Schinken-Wähe
Mit dem ausgewallten Teig eine randhohe Form auslegen. Gut einstechen und mit den Schinkenstreifen belegen. Den Lauch i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe