Pfaffenwürger

  570g Mehl
  20 0 Gramm Weizengrieß
   Salz und Pfeffer
  450g Frische reife Tomaten, halbiert
  1 Handvoll Frische Petersilie
  4 Zweige Frisches Basilikum
  1 Stängel Sellerie mit Grün, geviertelt
  1lg Zwiebel, geviertelt
  50g Butter
   Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Vorsicht, braucht etwas Ãœbung. Mehl und Weizengriess auf die
Tischplatte häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, dann eine Prise
Salz und so viel warmes Wasser zufügen, dass man einen Teig kneten
kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft anwenden als mehr Flüssigkeit
zugeben!) Kneten, rollen und zusammenfalten, bis ein glatter,
elastischerTeig entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler
Brotteig - besser sogar noch ein wenig fester. Dazu benötigt man
ungefähr 20 bis 30 Minuten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken
und ruhen lassen. Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel,
Öl und Salz und Pfeffer in eine Kasserolle geben, zudecken und langsam
köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
Abkühlen lassen, durchpassieren. Umrühren und warmhalten, bis die
Sauce gebraucht wird. Fingerdicke Teigröllchen formen und in kleine
Stückchen schneiden. Leicht mit dem Daumen eindrücken und auf dem
Tisch hin und her bewegen. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen
bringen, die Pasta hineingeben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Die
Nudeln herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche kommen.

Die warme Tomatensauce darübergiessen, dann die Butter und reichlich
frisch geriebenen Parmesan hinzugeben.



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