Pfälzer Kartoffelcurry

  500g Kartoffeln
   Salz
   Kreuzkümmel
   Kurkumapulver
  2tb Butterschmalz
  2 Rote Zwiebeln
  1bn Schluppen (Frühlings
  2 Gelbe Zucchini
  1 Schale Mini-Mais
  2 Rote Paprikaschoten
  1tb Paprikapulver, edelsüß
  1tb Currypulver
  400ml Ungesüßte Kokosmilch
  200ml Gemüsefond
  1sm Bund Basilikum
  1sm Bund Koriandergrün
  2 Rote Chilischoten



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kreuzkümmel und 1 Tl
Kurkumapulver gar kochen. Abgiessen, auskühlen lassen und in 1 cm
dicke Scheiben schneiden.

In Butterschmalz nach und nach die restlichen Gemüse anschwitzen,
salzen, dann mit Paprikapulver und Curry stauben, sofort aufgiessen mit
Kokosmilch und Gemüsefond. Etwas einkochen lassen und dann die
Kartoffelscheiben zufügen. Die Kräuter und die Chilischoten fein
schneiden und kurz vor dem Anrichten zugeben.

Tipp:

Wenn Sie dieses Curry stärker binden möchten, zerdrücken Sie eine
Kochbanane und rühren das Püree zum Schluss bis zur gewünschten
Sämigkeit unter.



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