Pfälzer Kartoffelcurry
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Kreuzkümmel | ||
Kurkumapulver | ||
2tb Butterschmalz | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
1bn Schluppen (Frühlings | ||
2 Gelbe Zucchini | ||
1 Schale Mini-Mais | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
1tb Paprikapulver, edelsüß | ||
1tb Currypulver | ||
400ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
200ml Gemüsefond | ||
1sm Bund Basilikum | ||
1sm Bund Koriandergrün | ||
2 Rote Chilischoten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kreuzkümmel und 1 Tl
Kurkumapulver gar kochen. Abgiessen, auskühlen lassen und in 1 cm
dicke Scheiben schneiden.
In Butterschmalz nach und nach die restlichen Gemüse anschwitzen,
salzen, dann mit Paprikapulver und Curry stauben, sofort aufgiessen mit
Kokosmilch und Gemüsefond. Etwas einkochen lassen und dann die
Kartoffelscheiben zufügen. Die Kräuter und die Chilischoten fein
schneiden und kurz vor dem Anrichten zugeben.
Tipp:
Wenn Sie dieses Curry stärker binden möchten, zerdrücken Sie eine
Kochbanane und rühren das Püree zum Schluss bis zur gewünschten
Sämigkeit unter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schäufele mit Rosenkohl
Schäufele: Das Schäufele mit den Gewürzen bei 200 Grad für mindestens eine Stunde in den Ofen schieben. Dabei mit W ...
Schäufele-Terrine mit Kartoffeln und Meerrettichsauce
Die Schweineschulter am Vortag in einen grossen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken. Die Zwiebel schälen, die Kno ...
Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Die Pfifferlinge ganz kurz abbrausen, m ...
Schäufele: Das Schäufele mit den Gewürzen bei 200 Grad für mindestens eine Stunde in den Ofen schieben. Dabei mit W ...
Schäufele-Terrine mit Kartoffeln und Meerrettichsauce
Die Schweineschulter am Vortag in einen grossen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken. Die Zwiebel schälen, die Kno ...
Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Die Pfifferlinge ganz kurz abbrausen, m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe