Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Mangold (Info)
1 Info |
Zubereitung:
_Mangold - Vielseitiger Genuss mit Tradition_ Mangold ist in gut
sortierten Gemüsegeschäften inzwischen wieder erhältlich. Er stammt
ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird bei uns seit dem 13.
Jahrhundert angebaut. Er hat einen kräftigen Geschmack, der zwischen
Spinat bei den Blättern und Kohlrabi bei den Strünken angesiedelt
ist. Aussaat erfolgt im April, die Ernte der äusseren Blätter und
Strünke vom Frühsommer bis in den Winter.
Mangold ist sehr gesund, reich an Kalium, Calcium, Eisen und den
Vitaminen A und C.
Rezepte:
Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung Rosa gebratene
Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzolagemüse Gebratene
Reis-Bandnudeln mit Mangold http://www.hobbythek.de/dyn/10494.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Okragemüse
Okraschoten werden auf dem Balkan, in Afrika und Asien schon seit Jahrtausenden gerne gegessen. Bei uns findet man sie b ...
Okragemüse
Die gut gewaschenen Okras in 180 Grad heisses Erdnussöl geben und darin etwa fünf Minuten frittieren. Herausnehmen und ...
Okra-Gratin
Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olive ...
Okraschoten werden auf dem Balkan, in Afrika und Asien schon seit Jahrtausenden gerne gegessen. Bei uns findet man sie b ...
Okragemüse
Die gut gewaschenen Okras in 180 Grad heisses Erdnussöl geben und darin etwa fünf Minuten frittieren. Herausnehmen und ...
Okra-Gratin
Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olive ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe