Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Mangold (Info)

  1 Info



Zubereitung:
_Mangold - Vielseitiger Genuss mit Tradition_ Mangold ist in gut
sortierten Gemüsegeschäften inzwischen wieder erhältlich. Er stammt
ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird bei uns seit dem 13.
Jahrhundert angebaut. Er hat einen kräftigen Geschmack, der zwischen
Spinat bei den Blättern und Kohlrabi bei den Strünken angesiedelt
ist. Aussaat erfolgt im April, die Ernte der äusseren Blätter und
Strünke vom Frühsommer bis in den Winter.

Mangold ist sehr gesund, reich an Kalium, Calcium, Eisen und den
Vitaminen A und C.

Rezepte:
Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung Rosa gebratene
Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzolagemüse Gebratene
Reis-Bandnudeln mit Mangold http://www.hobbythek.de/dyn/10494.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Romanescosauce (*)
(*) Im Original: Lammkoteletts mit Romanescosauce Die Peperoni schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Kno ...
Römertopf
Rindfleisch im Wasser (mit etwas Salz) etwa eine halbe Stunde fast gar kochen lassen. Römertopf mit Butter ausstreichen. ...
Römertopf: Fettfreier Vegetarischer Gemüsetopf
Zwiebelscheiben, Lauchscheiben, Karottenscheiben, Sellerieknollenstreifen, Tomatenscheiben, rote und grüne Paprikaschote ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe