Damaszener Messer

Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Mangold (Info)

  1 Info



Zubereitung:
_Mangold - Vielseitiger Genuss mit Tradition_ Mangold ist in gut
sortierten Gemüsegeschäften inzwischen wieder erhältlich. Er stammt
ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird bei uns seit dem 13.
Jahrhundert angebaut. Er hat einen kräftigen Geschmack, der zwischen
Spinat bei den Blättern und Kohlrabi bei den Strünken angesiedelt
ist. Aussaat erfolgt im April, die Ernte der äusseren Blätter und
Strünke vom Frühsommer bis in den Winter.

Mangold ist sehr gesund, reich an Kalium, Calcium, Eisen und den
Vitaminen A und C.

Rezepte:
Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung Rosa gebratene
Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzolagemüse Gebratene
Reis-Bandnudeln mit Mangold http://www.hobbythek.de/dyn/10494.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seezunge mit Chicoree, Stangensellerie und Paprika
Seezunge häuten und filetieren. Gräten mit den Zutaten für den Fischfond in einem Topf aufkochen lassen und bei geringer ...
Seezungenfilets auf Karotten und Estragonsauce
Den Backofen auf 120GradC vorheizen. Butterstücke ins Eisfach legen. Die Möhren putzen, waschen und auf einem Gurken- o ...
Seezungenröllchen auf Spinat
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Wein angiessen, 10 min einköc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe