Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Mangold (Info)

  1 Info



Zubereitung:
_Mangold - Vielseitiger Genuss mit Tradition_ Mangold ist in gut
sortierten Gemüsegeschäften inzwischen wieder erhältlich. Er stammt
ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird bei uns seit dem 13.
Jahrhundert angebaut. Er hat einen kräftigen Geschmack, der zwischen
Spinat bei den Blättern und Kohlrabi bei den Strünken angesiedelt
ist. Aussaat erfolgt im April, die Ernte der äusseren Blätter und
Strünke vom Frühsommer bis in den Winter.

Mangold ist sehr gesund, reich an Kalium, Calcium, Eisen und den
Vitaminen A und C.

Rezepte:
Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung Rosa gebratene
Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzolagemüse Gebratene
Reis-Bandnudeln mit Mangold http://www.hobbythek.de/dyn/10494.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Okragemüse
Okraschoten werden auf dem Balkan, in Afrika und Asien schon seit Jahrtausenden gerne gegessen. Bei uns findet man sie b ...
Okragemüse
Die gut gewaschenen Okras in 180 Grad heisses Erdnussöl geben und darin etwa fünf Minuten frittieren. Herausnehmen und ...
Okra-Gratin
Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olive ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe