Pfannengemüse süss/sauer/scharf
Sauce: | 6tb Honig | |
3tb (-4) Essig | ||
4ts Curry "Madras" | ||
1ts Sojasosse | ||
1ts Klare - oder Gemüsebrühe | ||
1 Spur (-2) Paprika, scharf | ||
Dill | ||
Rosinen nach belieben | ||
Gemüse: | Viel kleingeschnittenes Gemüse (sehr gutschmecken Karotten, Pilze,Broccoli, Sojakeime,Bambussprossen oderähnliches). |
Zubereitung:
Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für
Teelöffel den Curry einrühren. Die Curryart ist übrigens ziemlich
wichtig, da es mit einem 08/15 Curry nicht schmeckt. Nun noch die
Sojasauce, die Brühe, Paprika und den Dill einrühren, anschliessend
Rosinen hineingeben. Es schmeckt besser, wenn man die Sauce vor der
endgültigen Zubereitung noch eine Stunde ziehen lässt.
Gemüse: Mit den Gemüsezutaten kann man fast beliebig
experimentieren. Man brate das ganze scharf an und lässt es dann
noch 10 min. auf kleiner Flamme braten. Wichtig ist es dabei, mit
so wenig Fett wie möglich zu arbeiten (am besten Pfanne vorher mit
Öl einreiben). Nun übergiesst man das Gemüse mit der Sauce,
lässt es noch ca. 5 min. kochen, fertig.
Das ganze ist sich gut zu Reis oder Nudeln.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: China, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Fischpastete
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird ...
Würzige Flusshechtsuppe
Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten lösen und grob zerteilen. Die Fischreste (Gr ...
Würzige grüne Bohnen
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden bef ...
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird ...
Würzige Flusshechtsuppe
Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten lösen und grob zerteilen. Die Fischreste (Gr ...
Würzige grüne Bohnen
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden bef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe