Pfannengerührte Japanische Nudeln
225g Japanische Eiernudeln | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1 In Scheiben geschnittene rote Zwiebel | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
500g Gemischte Pilze, z. B. Shiitake, Austernpilze, braune Champignons | ||
350g Pak Choi | ||
2tb Süßer Sherry | ||
6tb Sojasauce | ||
4 In Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln | ||
1tb Geröstete Sesamsamen |
Zubereitung:
1. Eiernudeln in eine grosse Schüssel geben. Mit ausreichend kochendem
Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen.
2. Sonnenblumenöl in einem grossen vorgewärmten Wok erhitzen.
3. Rote Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und 2-3 Minuten unter
Rühren anschwitzen, bis sie weich sind.
4. Pilze in den Wok geben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis
sie weich sind.
5. Japanische Eiernudeln gut abgiessen und beiseite stellen.
6. Pak Choi, Nudeln, süssen Sherry und Sojasauce in den Wok geben.
Alle Zutaten gut vermischen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen
lassen, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt.
7. Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und die in
Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und die gerösteten
Sesamsamen darüber streuen. Sofort servieren.
TIPP: Das Pilzangebot in den Supermärkten hat sich sehr gebessert
und gute Mischungen sind leicht zu bekommen. Ansonsten verwenden Sie
herkömmliche und flache Pilze.
Mit seiner Pilzmischung in einer süssen Sauce eignet sich dieses
schnell zuzubereitende Gericht hervorragend zum Mittagessen.
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