Pfannengerührtes Gemüse mit Omelettenstreifen

  1bn Schnittlauch
   Bratbutter
  200g Spinat
  400g Broccoli
  100g Sojabohnen-Keimlinge
  2tb Erdnussöl
  125g Frische Shii-Take-Pilze
  50ml Gemüsebouillon
  1 geh. TL 5-Gewürzepulver
  2tb Sojasauce; +/-
   Pfeffer
 
OMELETTENTEIG: 200g Mehl
  1 geh. TL Salz
  3 Eier
  250ml Milch
  1dl Wasser
 
REF:  Saison-Küche 05/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für den Omelettenteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz
daruntermischen. Eier, Milch und Wasser verklopfen, langsam unter
Rühren zum Mehl giessen und glattrühren. Den Schnitt lauch fein
schneiden und daruntermischen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt
ruhen lassen. Omeletten backen und auskühlen lassen.

Den Spinat erlesen, waschen und von groben Stielen befreien. Mit der
Salatschleuder trocknen. Vom Broccoli die Röschen ablösen, die Stiele
schälen und schräg in Scheibchen schneiden. Die Sojabohnen-Keimlinge
abspülen. Die Omeletten mit einem Teigrädchen in zentimeterbreite
Streifen schneiden.

In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Pilze,
Broccoli und Sojabohnen-Keimlinge beifügen und unter ständigem
Rühren fünf Minuten braten. Spinat beigeben und weitere zwei Minuten
mitbraten. Die Bouillon dazugeben und das Gemüse während zwei bis
drei Minuten knackiggaren. Mit 5-Gewürzepulver, Sojasauce und Pfeffer
abschmecken.

Die Omelettenstreifen sorgfältig daruntermischen und heiss werden
lassen. Sofort servieren.



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