Pfannen-Gyros 'Mykonos' mit Tzatziki
1 Btl. Pfannen-Gyros, z.B. von Maggi | ||
100ml Wasser | ||
2tb Öl | ||
350g Schnitzelfleisch | ||
1 Baguette | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
250g Speisequark (Magerstufe) | ||
150g Saure Sahne | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 Salatgurke | ||
0.5bn Dill |
Zubereitung:
Pfannen-Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren.
Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und ca. 1 1/2
Stunden stehen lassen (marinieren). Danach in einer grossen heissen
Pfanne braun braten.
Baguette in 4 Stücke schneiden, aufschneiden, aber nicht
durchschneiden, auseinanderklappen und etwas aushöhlen. Paprikaschote
putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Für Tzatziki Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren.
Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und unterrühren. Salatgurke schälen
und fein raspeln.
Dill waschen, fein schneiden und mit der Gurke unter den Quark heben.
Das Brot mit dem gebratenen Gyros und Paprika füllen und Tzatziki dazu
servieren.
Nährwerte je Portion:
=====================
kJ kcal Eiweiss Kh Fett
-----------------------------------------
2165 520 34 g 41 g 24 g
Erfasser:
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Griechisch, Gyros, Schnell, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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