Pfannkuchen mit Fleisch -Pilzfüllung
Pfannkuchen: | 80g Mineralwasser | |
Milch | ||
1 Prise Salz | ||
130g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Füllung: | 3 El. Butterschmalz | |
2tb Butterschmalz | ||
1 gewürfelte Zwiebel | ||
350g gemischtes Hackfleisch | ||
100g Champignons | ||
1tb Mehl 3 El.Fleischbrühe(Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Paprika edelsüss | ||
feingeriebenen Emmentaler Käse | ||
(Menge nach Belieben) |
Zubereitung:
Mineralwasser mit Milch bis zu 1/4 l auffüllen, Salz dazugeben und
mit Weizenmehl verquirlen. Eier zufügen und alles gut verrühren. Mit
Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen
lassen. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Mit einer
Kelle etwas Teig hineingiessen und gut verteilen. Beginnt der Teig
sich an den Rändern zu kräuseln und ist die Unterseite goldbraun,
den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Nacheinander vier
Pfannkuchen backen.
Butterschmalz erhitzen und gewürfelte Zwiebel darin andünsten.
Gemischtes Hackfleisch dazubröckeln, verrühren und andünsten.
Dann geputzte, blättrig geschnittene Champignons zufügen. Unter
ständigem Rühren alles kräftig durchdünsten. Mehl mit Fleischbrühe
(Instant) anrühren und die Fleischfarce damit binden. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsüss würzen. Erst zum Schluss
feingeriebenen Emmentaler Käse (Menge nach Belieben), darüberstreuen
und kurz unter die Fleischmasse heben. In die Pfannkuchen füllen.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
** Gepostet von Dagmar Wiesen
Date Wed, 26 Jul 1995
Erfasser: Dagmar
Datum: 18.09.1995
Stichworte: Pfannkuchen, P4, Pilz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschschmarren
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Quark mit Eiern und Milch verquirlen und mit dem Mehl zu einem glat ...
Klare Gemüsesuppe mit Basilikum-Griessklösschen
Gemüsebrühe: Die Gemüse putzen, waschen, grob würfeln und mit dem kalten Wasser aufstellen. Die Zwiebel mit Schale h ...
Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte ...
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Quark mit Eiern und Milch verquirlen und mit dem Mehl zu einem glat ...
Klare Gemüsesuppe mit Basilikum-Griessklösschen
Gemüsebrühe: Die Gemüse putzen, waschen, grob würfeln und mit dem kalten Wasser aufstellen. Die Zwiebel mit Schale h ...
Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe