Birnen-Kartoffel-Gratin

  500g Birnen in Scheiben
  500g Kartoffeln in Scheiben
  4 Selleriestengel in Rädchen
   Salz
   Pfeffer
  2.5dl Rahm
  80g Roquefort oder ein andererBlauschimmelkäse



Zubereitung:
Birnen und Kartoffeln ziegelartig in eine Gratinform einschichten.
Sellerierädchen dazwischen verteilen und würzen.

Rahm mit dem Käse gut verrühren und darübergiessen.

Im 180 Grad heissen Ofen 60 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit mit der
Sauce übergiessen.

* Quelle: Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Kartoffeln, Gratin, Birne, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsen-Souffle
Für ein Erbsen-Souffle eine Packung (300 g) tiefgefrorene Perlerbsen verwenden. Erbsen mit 2 El. Butter und 1 El. Zu ...
Erbsensuppe
Erbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Brühe zum Kochen bringen und zugedec ...
Erbsensuppe
Die Erbsen mit dem Einweichwasser in kochendes Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten die Hitze reduzi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe